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さしすせそうみRECIPE

シャンタンで担担ごま鍋

シャンタンで担担ごま鍋
調理時間
20分
カロリー
496kcal

材料(4⼈前)

豚挽き肉
400g
チンゲン菜
2株
白菜
1/4個
長ネギ
1本
豆腐
1丁
創味シャンタン
15g
800ml
ごま油
大さじ2
にんにく(みじん切り)
大さじ1
しょうが(みじん切り)
大さじ1
豆板醤
大さじ1
砂糖
大さじ3
みそ
大さじ3
すりごま
大さじ2
ゆでうどん
2玉
細ネギ
適量

作り方

  • 野菜、豆腐は食べやすい大きさに切る。
  • フライパンにごま油を入れ、豚挽き肉を入れてぱらぱらになるまでよく炒める。
  • 挽き肉を少し鍋の端によせて、空いたスペースでにんにく、しょうが、豆板醤を入れて炒め、香りが出たら全体に混ぜる。
  • 鍋に水を入れ、創味シャンタン、みそ、砂糖を溶かし、すりごまを入れて一煮立ちさせる。
  • 野菜をすべて入れ、③をのせて蓋をして煮る。
  • さっとお湯にくぐらせたうどんを入れ、少し蓋をして煮る。
  • うどんがやわらかくなったら器に盛り、細ネギをのせる。

料理のPoint

(カロリー:132kcal(1人前)スープのカロリーは含まれておりません。)

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