HOMEレシピシャンタンでぎょうざ鍋

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

シャンタンでぎょうざ鍋

シャンタンでぎょうざ鍋
調理時間
15分
カロリー
330kcal

材料(4⼈前)

ぎょうざ
4人前
白菜
1/4個 
水菜
1/2束 
長ネギ
1本
えのき
1束
創味シャンタン
30g
800ml
中華そば
2玉
白ネギ
適量
こしょう、糸とうがらし
適量

作り方

  • 野菜は食べやすい大きさに切る。
  • 鍋に水を入れ、創味シャンタンを溶かす。
  • ぎょうざ以外の材料を鍋に入れ、蓋をして煮る。
  • 野菜がやわらかくなったら、ぎょうざを入れて煮あげる。
  • 中華そばを入れ、やわらかくなったら器に盛り、白髪ネギをのせる。
  • お好みでこしょうをふり、糸とうがらしをのせる。

この商品を使ったレシピ