料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
シャンタンでぎょうざ鍋
材料(4⼈前)
- ぎょうざ
- 4人前
- 白菜
- 1/4個
- 水菜
- 1/2束
- 長ネギ
- 1本
- えのき
- 1束
- 創味シャンタン
- 30g
- 水
- 800ml
- 中華そば
- 2玉
- 白ネギ
- 適量
- こしょう、糸とうがらし
- 適量
作り方
- 野菜は食べやすい大きさに切る。
- 鍋に水を入れ、創味シャンタンを溶かす。
- ぎょうざ以外の材料を鍋に入れ、蓋をして煮る。
- 野菜がやわらかくなったら、ぎょうざを入れて煮あげる。
- 中華そばを入れ、やわらかくなったら器に盛り、白髪ネギをのせる。
- お好みでこしょうをふり、糸とうがらしをのせる。