料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
シャンタン油そば

- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 740kcal
材料(1⼈前)
- 中華麺
- 1玉
- チャーシュー
- 30g
- 煮卵
- 1個
- メンマ
- 15g
- 細ねぎ
- 5g
- 【たれ】
- 創味シャンタン
- 7.5g
- しょうゆ
- 小さじ1
- だしまろ酢
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1

作り方
- 鍋に湯を沸かし、中華麺を茹でる。細ねぎを小口切りにする。
- 器に【たれ】の材料を入れ、電子レンジ(600w)で20秒加熱する。
- 茹で上がった麺を②に入れ、チャーシュー、煮卵、メンマ、細ねぎをのせる。