料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
シャンタンレモン鍋
材料(4⼈前)
- 鶏もも肉
- 2枚(600g)
- レモン
- 1個
- キャベツ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- ねぎ
- 1本
- しめじ
- 1袋
- れんこん
- 70g
- 水菜
- 1/3袋
- 大根
- 10cm(250g)
- 【鍋用スープ】
- お湯
- 800ml
- 創味シャンタン
- 30g
- こしょう
- 少々
作り方
- 鶏肉は一口大に切る。
- レモンは輪切りにし、キャベツは一口大に切り、にんじんはピーラーでリボン状にする。
- ねぎは斜め切りにし、しめじは根元を切り落としてほぐし、れんこんは輪切りにして水にさっとさらし、水気を切る。
- 水菜は3cm幅に切り、大根はすりおろして水気を切る。
- 鍋に水、創味シャンタンを入れて一煮立ちさせ、キャベツ、にんじん、ねぎ、しめじ、鶏肉を加え、再度煮立ったらふたをして弱火で10分煮る。
- れんこん、レモンを加えてさっと煮、水菜、大根おろしをのせてこしょうで味をととのえる。