料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
パックご飯で簡単!パラパラ炒飯

- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 567kcal
材料(1⼈前)
- パックごはん
- 1パック(200g)
- 卵
- 1個
- 焼豚
- 30g
- 青ねぎ
- 5g
- 創味シャンタン
- 5g
- サラダ油
- 小さじ2

作り方
- 焼豚は1cm角程度に切り、青ねぎは小口切りにする。
- 熱したフライパンにサラダ油をまわし、溶き卵を入れる。
- 卵が半熟状になったら、未加熱のままのご飯、①の具材を加えて炒め合わせる。
- 創味シャンタンと青ねぎを加え、さらに炒め合わせる。
料理のPoint
パックご飯をレンジで温めずに炒めるだけのスピード簡単レシピです。