料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
豆苗のシャンタン炒め
材料(2⼈前)
- 豆苗
- 1袋(100g)
- 豚ばら肉
- 50g
- にんじん
- 50g
- にんにく
- 1片
- 創味シャンタン
- 7.5g
- ごま油
- 大さじ1
作り方
- 豆苗の根本を切り落とし、水洗いして、長さを2等分にして切る。にんじんは千切り、豚ばら肉は食べやすい大きさに切る。
- フライパンにごま油、みじん切りにしたにんにくを入れ中火で香りよく炒める。
- ②に豚ばら肉を入れ火が通ったら豆苗、にんじんを入れ、しんなりしたら火を止め、創味シャンタンを入れて混ぜ、器に盛る。