料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
- カテゴリから探す
- シーン・テーマから探す
-
商品名から探す
- あえるハコネーゼ高菜
- あえるハコネーゼミートソース
- あえるハコネーゼ明太子
- あえるハコネーゼナポリタン
- あえるハコネーゼジェノベーゼ
- あえるハコネーゼペペロンチーノ
- あえるハコネーゼたらこクリーム
- シャンタンシリーズ
- シャンタン粉末
- 創味のつゆ
- 創味のつゆあまくち
- 創味のつゆ減塩
- 京の和風だし
- 白だし
- カレーだし
- そうめんつゆ
- すき焼のたれ
- 焼肉のたれ 初代
- 焼肉のたれ 二代目
- やみつききゃべつの塩たれ
- だしのきいたまろやかなお酢
- 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢
- ハコネーゼ 完熟トマト
- ハコネーゼ 海老クリーム
- ハコネーゼ ボロネーゼ
- ハコネーゼ ポルチーニ
- ハコネーゼ カルボナーラ
- ハコネーゼ イカスミ
- ハコネーゼ ボンゴレ
- ハコネーゼ アラビアータ
- ハコネーゼ クリーミーボロネーゼ
豆苗のシャンタン炒め

- 調理時間
- 5分
- カロリー
- 201kcal
材料(2⼈前)
- 豆苗
- 1袋(100g)
- 豚ばら肉
- 50g
- にんじん
- 50g
- にんにく
- 1片
- 創味シャンタン
- 7.5g
- ごま油
- 大さじ1

作り方
- 豆苗の根本を切り落とし、水洗いして、長さを2等分にして切る。にんじんは千切り、豚ばら肉は食べやすい大きさに切る。
- フライパンにごま油、みじん切りにしたにんにくを入れ中火で香りよく炒める。
- ②に豚ばら肉を入れ火が通ったら豆苗、にんじんを入れ、しんなりしたら火を止め、創味シャンタンを入れて混ぜ、器に盛る。