料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
焼きうどん(白だし)
材料(1⼈前)
- 豚バラ肉(スライス)
- 50g
- キャベツ
- 1枚
- たまねぎ
- 1/6個
- にんじん
- 20g
- 青ねぎ
- 1本
- うどん
- 1玉
- 創味の白だし
- 20ml
- 水
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
- 花かつお
- お好み
作り方
- 豚肉は一口大に切り、キャベツは3㎝角切り、玉ねぎは薄切り、人参は短冊切り、青ねぎは4~5㎝長さに切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒めて色が変わったら塩、こしょうをふる。
- 野菜を加えてさっと炒め、うどんを入れ、創味の白だしと水を加えて水分がなくなるまで強火で炒める。
- ③を器に盛り、お好みで花かつおをかける。