HOMEレシピ焼きうどん(白だし)

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

焼きうどん(白だし)

焼きうどん(白だし)
調理時間
12分
カロリー
442kcal

使っている商品

材料(1⼈前)

豚バラ肉(スライス)
50g
キャベツ
1枚
たまねぎ
1/6個
にんじん
20g
青ねぎ
1本
うどん
1玉
創味の白だし
20ml
大さじ1
塩・こしょう
少々
サラダ油
適量
花かつお
お好み

作り方

  • 豚肉は一口大に切り、キャベツは3㎝角切り、玉ねぎは薄切り、人参は短冊切り、青ねぎは4~5㎝長さに切る。
  • フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒めて色が変わったら塩、こしょうをふる。
  • 野菜を加えてさっと炒め、うどんを入れ、創味の白だしと水を加えて水分がなくなるまで強火で炒める。
  • ③を器に盛り、お好みで花かつおをかける。

この商品を使ったレシピ