料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
もやしと豚バラ肉の炒め物

- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 283kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- 豚バラ肉
- 120g
- もやし
- 1/2袋(150g)
- ニラ
- 1/3束(50g)
- ごま油
- 少々
- 創味の白だし
- 大さじ1.5
- こしょう
- 少々
作り方
- 豚バラ肉は3㎝幅に切る。
- もやしはひげ根を取り、ニラは4~5㎝長さに切る。
- フライパンを温めてゴマ油を入れ、豚肉を炒めて一旦取り出し、もやしとニラを炒める。
- ③に豚肉を戻して、創味の白だし、こしょうで調味する。
- ※お好みでラー油を加えてください。