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さしすせそうみRECIPE

白だしで料亭の鯛めし

白だしで料亭の鯛めし
カロリー
720kcal

使っている商品

材料(4⼈前)

焼き鯛
1尾
3合
創味の白だし
50ml
みつ葉
適宜

作り方

  • 焼き鯛は塩と焦げた部分などを、熱湯をかけて洗っておく。
  • 米は洗って水を切り、鍋に入れ、洗い米と同量の水と創味の白だしを入れてよく混ぜ、30分程おく。
  • 鯛を②にのせて蓋をし、強火にかけて沸騰したら弱火にして約10分炊く。最後の1分ぐらい強火にして水分を飛ばして火を止め、10分程蒸らす。
  • 蒸らし終わったら、鯛の骨を取り除いてご飯に混ぜ、みつ葉を3~4㎝長さに切って散らす。

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