Global
企業情報
家庭用向け
業務用向け
海外事業
お問い合わせ
創味食品
家庭用商品情報
商品情報
新商品情報
中華調味料
つゆ・だし
たれ
調味酢・ぽん酢
パスタソース
レシピ
ピックアップ
公式ショップ
Instagram
Twitter
YouTube
TikTok
オンラインショップ
家庭用商品情報
新商品情報
商品情報
中華調味料
つゆ・だし
たれ
調味酢・ぽん酢
パスタソース
レシピ
ピックアップ
公式ショップ
企業情報
企業情報
家庭用向け
業務用向け
海外事業
お問い合わせ
Global
Instagram
Twitter
YouTube
TikTok
オンラインショップ
HOME
レシピ
水菜のお浸し
料理の基本は、
さしすせそうみ
RECIPE
カテゴリから探す
野菜のレシピ
魚介のレシピ
お肉のレシピ
卵・乳のレシピ
穀物類のレシピ
果実のレシピ
シーン・テーマから探す
朝シャン(ごはん派)
朝シャン(パン派)
ヘルシー(150kcal以下)
時短(調理時間10分以下)
お弁当
お祝い
おつまみ/おやつ
主菜
副菜
ごはんもの
サラダ
スープ
本気中華
肉ピクキノピク
鍋
グラタン/ドリア
シャンタン粉末(シャンタンチーズニングを含む)
パウチのまんまシリーズ
だしまろ麺
シャンタン鍋
おもてなし
BBQ/キャンプ
炊飯器
ホットプレート
レンジ調理
お子さま
節分
ひなまつり
こどもの日
ハロウィン
運動会
クリスマス
年末年始
その他
商品名から探す
あえるハコネーゼジェノベーゼ
あえるハコネーゼペペロンチーノ
あえるハコネーゼたらこクリーム
シャンタンシリーズ
シャンタン粉末
創味のつゆ
創味のつゆあまくち
創味のつゆ減塩
京の和風だし
白だし
カレーだし
そうめんつゆ
すき焼のたれ
焼肉のたれ 初代
焼肉のたれ 二代目
やみつききゃべつの塩たれ
だしのきいたまろやかなお酢
聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢
ハコネーゼ 完熟トマト
ハコネーゼ 海老クリーム
ハコネーゼ ボロネーゼ
ハコネーゼ ポルチーニ
ハコネーゼ カルボナーラ
ハコネーゼ イカスミ
ハコネーゼ ボンゴレ
ハコネーゼ アラビアータ
ハコネーゼ クリーミーボロネーゼ
人気のキーワード
ヘルシー(150kcal以下)
時短(調理時間10分以下)
お弁当
お祝い
おつまみ/おやつ
水菜のお浸し
調理時間
15分
カロリー
14kcal
野菜
レモン
冬
水菜
果実
#ヘルシー(150kcal以下)
#副菜
使っている商品
創味の白だし
材料(2⼈前)
水菜
1束(40g)
レモン輪切り
2枚
創味の白だし
大さじ2 (30ml)
水
150ml
作り方
水菜は流水でよく洗って砂を取り除いておく。
水1リットルにレモンの輪切りを入れ、火にかけて沸騰したら、水菜の根の部分から入れて30秒ほど茹でて冷水にとって冷まし、水気を絞る。
創味の白だしに水を加えて、②の水菜を7~8分浸して味を含ませる。
水菜を取り出して水気を絞り、4~5㎝長さに切って、器に盛り付ける。
この商品を使ったレシピ
とうもろこしごはん
白だしで和風ポトフ
白だしだけで和風ハンバーグ
同じ商品を使ったレシピをもっと見る