料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
水菜のお浸し

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 14kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- 水菜
- 1束(40g)
- レモン輪切り
- 2枚
- 創味の白だし
- 大さじ2 (30ml)
- 水
- 150ml
作り方
- 水菜は流水でよく洗って砂を取り除いておく。
- 水1リットルにレモンの輪切りを入れ、火にかけて沸騰したら、水菜の根の部分から入れて30秒ほど茹でて冷水にとって冷まし、水気を絞る。
- 創味の白だしに水を加えて、②の水菜を7~8分浸して味を含ませる。
- 水菜を取り出して水気を絞り、4~5㎝長さに切って、器に盛り付ける。