料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
大根のたいたん

- 調理時間
- 90分
- カロリー
- 52kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- 大根
- 1/2本
- 米のとぎ汁
- 適量
- 創味の白だし
- 75ml
- 水
- 600ml
- 絹さや
- 2枚
- ゆず
- 適宜
作り方
- 大根は3~4㎝長さに切り、皮を厚くむいて面取りし、裏側に2㎝程十字に切り込みを入れる。
- たっぷりの米のとぎ汁で①を竹串が通るぐらいまで煮て、取り出して水でよく洗う。
- 水に創味の白だしを加え②を入れ、ペーパーなどで落し蓋をして、沸騰したら弱火で20~30分煮る。
- 器に盛りつけ、茹でた絹さやの細切りとすりおろしたゆずを添える。