料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
スペアリブの香草焼き

- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 665kcal
材料(2⼈前)
- スペアリブ
- 400g
- にんにく
- 1片
- 創味シャンタン
- 10g
- タイム
- 1枝
- 粗挽き黒こしょう
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
- パン粉
- 大さじ2
- イタリアンパセリ
- 1本
- ベビーリーフ
- 1袋

作り方
- ビニール袋にスペアリブ、すりおろしたにんにく、同量のお湯で溶いた創味シャンタン、タイムの葉、粗挽きこしょうを入れ、揉み込んで5分ほど味をなじませる。
- オーブンは200℃に余熱しておく。
- 天板に薄くオリーブオイルを塗り、①のスペアリブを並べ、パン粉をふり、オリーブオイルを全体に回しかける。
- オーブンの温度を250℃に上げ、15分焼く。
- 器にベビーリーフを敷き、その上に盛り付け、刻んだイタリアンパセリを散らす。