料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
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鶏肉の黒酢炒め

- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 369kcal
材料(2⼈前)
- 鶏もも肉
- 200g
- たまねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- 片栗粉
- 大さじ2
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 創味シャンタン
- 10g
- 黒酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1

作り方
- たまねぎはくし切り、ピーマンとパプリカは種を取り除き一口大に切る。
- 一口大に切った鶏肉にお湯小さじ2で溶いた創味シャンタンを揉み込み、こしょう、片栗粉を振り入れ、軽く混ぜる。
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉を並べ、①の野菜をすべて入れる。鶏肉を裏返し、両面焼けたら、野菜と一緒に1~2分炒める。
- あらかじめ黒酢と砂糖を混ぜ合わせたものを流し入れ、全体に絡めるように軽く炒め、器に盛る。