HOMEレシピ本気中華の酸辣湯(サンラータン)

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

本気中華の酸辣湯(サンラータン)

本気中華の酸辣湯(サンラータン)
調理時間
20分
カロリー
165kcal

材料(2⼈前)

豚もも肉
50g
椎茸
3枚
にんじん
30g
醤油
小さじ2
片栗粉
大さじ1
1個
大さじ1
黒こしょう
適量
ラー油
適量
創味シャンタン
10g
300ml
薬味
水菜、白髪ねぎなど

作り方

  • 豚もも肉、椎茸、人参は細切りにする。
  • 鍋に創味シャンタンと水を入れて火にかけ、①の材料と醤油を入れ、一煮立ちさせる。
  • 同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を流し広げる。
  • ラー油、酢、黒こしょうを入れて混ぜ、器に入れて水菜、白髪ねぎを盛る。

この商品を使ったレシピ