料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
本気中華の酸辣湯(サンラータン)
材料(2⼈前)
- 豚もも肉
- 50g
- 椎茸
- 3枚
- にんじん
- 30g
- 醤油
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 酢
- 大さじ1
- 黒こしょう
- 適量
- ラー油
- 適量
- 創味シャンタン
- 10g
- 水
- 300ml
- 薬味
- 水菜、白髪ねぎなど
作り方
- 豚もも肉、椎茸、人参は細切りにする。
- 鍋に創味シャンタンと水を入れて火にかけ、①の材料と醤油を入れ、一煮立ちさせる。
- 同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を流し広げる。
- ラー油、酢、黒こしょうを入れて混ぜ、器に入れて水菜、白髪ねぎを盛る。