料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
ちくわと春野菜の炒めもの
![ちくわと春野菜の炒めもの](https://www.somi.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2023/12/syantan_tikuwaharuyasai.jpg)
- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 258kcal
材料(2⼈前)
- ちくわ
- 1本
- 春キャベツ
- 150g
- 新たまねぎ
- 100g
- にんじん
- 30g
- 創味シャンタン
- 7.5g
- サラダ油
- 小さじ2
![](https://www.somi.co.jp/wordpress/wp-content/themes/somi/assets/images/recipe/quantity.png)
作り方
- ちくわは斜め切り、野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
- フライパンにサラダ油を熱して、にんじん、新玉ねぎ、キャベツ、ちくわの順に、炒めながら加えていく。
- 全体に油がまわり、火が通ったら創味シャンタンを加えて全体に味を馴染ませる。