料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
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炊飯器でパラパラ炒飯

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 557kcal
材料(2⼈前)
- 米
- 1合(150g)
- 水
- 1合の線まで
- 卵
- 2個
- チャーシュー
- 50g
- 醤油
- 小さじ1
- 青ねぎ
- 20g
- 創味シャンタン
- 10g
- サラダ油
- 大さじ2

作り方
- チャーシューを1センチ角に切り、青ねぎは小口切りにする。
- 炊飯器に米を入れ、1合の線まで水を入れ、創味シャンタンとチャーシューを入れて炊飯する。
- お椀に卵を割り入れ、サラダ油小さじ1を加えて溶く。電子レンジ(600w)で30秒加熱し、取り出して全体をかき混ぜ、さらに30秒加熱する。
- ②が炊きあがったら、③と青ねぎ、醤油、ごま油を加えて全体を混ぜる。(調理時間に炊飯時間は含んでおりません)