料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
ねぎまみれシャンタン塩鍋

- 調理時間
- 30分
- カロリー
- 333kcal
材料(4⼈前)
- 豚バラ薄切り肉
- 300g
- 細ねぎ
- 1袋
- もやし
- 2袋
- 大根
- 10cm(300g)
- しょうが
- 1かけ
- 水
- 800ml
- 創味シャンタン
- 15g
- 柚子胡椒
- 小さじ2

作り方
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 細ねぎは斜め薄切りにする。大根はピーラーで薄くそぎ、残りは薄く切る。しょうがは千切りにする。
- 鍋に水、創味シャンタン、柚子胡椒を入れて熱し、煮立ったら豚肉を加え、アクを取りながら中火で煮る。
- 火が通ったらもやし、大根を加え、火が通るまで中火で煮る。細ねぎをのせ、しょうがをちらす。
料理のPoint
〆にはうどんがよく合います。このメニューは動画レシピサイト「デリッシュキッチン」で作り方をご紹介しております。