料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
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つくねと豆腐のシャンタンレモン鍋

- 調理時間
- 30分
- カロリー
- 322kcal
材料(4⼈前)
- A 鶏ひき肉
- 400g
- A 卵
- 1個
- A 長ねぎ(みじん切り)
- 1/6本
- A おろし生姜
- 小さじ1/2
- A 創味シャンタン
- 5g
- キャベツ
- 1/2個
- 紫たまねぎ
- 1/2個
- レモン
- 1/2個
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- 創味シャンタン
- 30g
- 水
- 800ml

作り方
- ボウル に<A> の材料を入れて練り混ぜ 、食べやすい大きさに丸める。※シャンタンは少量のお湯でのばしてから入れると混ざりやすい。
- キャベツは1~2cm幅に細切り、紫玉ねぎはスライス、豆腐は一口大に切る。
- 鍋にスープの材料を入れ て火にかけ、沸いきたら具材を入れ、火が通ってきたらアク をとり、最後にレモンの輪切りを入れて火を止める。
料理のPoint
そのままでおいしくいただけますが、お好みでぽん酢しょうゆや一味唐辛子をかけてください。