料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
ピーマンたっぷりチャーハン
材料(1⼈前)
- ごはん
- 200g
- 卵
- 1個
- チャーシュー
- 20g
- ピーマン
- 1個
- パプリカ(赤・黄)
- 各1/8個
- 青ねぎ
- 1本
- 創味シャンタン
- 7.5g
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
- チャーシュー、ピーマン、パプリカをみじん切りにし、ねぎは小口切りにする。
- 強火で熱したフライパンにサラダ油をなじませ、溶き卵を入れる。
- 卵が半熟になったら取り出し、サラダ油をなじませ①の具材をすべて入れ炒める。
- ③に卵とご飯を入れ、シャンタンを振り入れ炒め合わせる。