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さしすせそうみRECIPE

夏野菜とチキンのトマト煮

夏野菜とチキンのトマト煮
調理時間
15分
カロリー
422kcal

材料(2⼈前)

鶏もも肉
1枚
なす
1本
ズッキーニ
1/2本
ピーマン
1個
たまねぎ(中)
1/2個
にんにく
1片
トマト缶
1/2缶(200g)
だしまろ酢(だしのきいたまろやかなお酢)
大さじ3
粗びきこしょう
少々
バジル
適量
オリーブ油
大さじ2
※お好みで粉チーズ

作り方

  • 鶏もも肉は一口大に切り、茄子、ピーマンは乱切り、ズッキーニは1㎝幅の半月切り、玉ねぎはくし切り、にんにくはみじん切りにする。
  • フライパンを中火で熱し、オリーブオイルを入れにんにくのみじん切りを色づくまで炒める。
  • ②のフライパンで鶏もも肉を両面焼き、野菜をすべて入れ炒める。
  • 茄子が柔らかくなったら、トマト缶、だしまろ酢を入れ10分ほど煮込み、水分が飛んでとろっとしたら器に盛り、粗びきこしょうを振りバジルをのせる。

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