料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
夏野菜とチキンのトマト煮

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 422kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- 鶏もも肉
- 1枚
- なす
- 1本
- ズッキーニ
- 1/2本
- ピーマン
- 1個
- たまねぎ(中)
- 1/2個
- にんにく
- 1片
- トマト缶
- 1/2缶(200g)
- だしまろ酢(だしのきいたまろやかなお酢)
- 大さじ3
- 粗びきこしょう
- 少々
- バジル
- 適量
- オリーブ油
- 大さじ2
- ※お好みで粉チーズ
作り方
- 鶏もも肉は一口大に切り、茄子、ピーマンは乱切り、ズッキーニは1㎝幅の半月切り、玉ねぎはくし切り、にんにくはみじん切りにする。
- フライパンを中火で熱し、オリーブオイルを入れにんにくのみじん切りを色づくまで炒める。
- ②のフライパンで鶏もも肉を両面焼き、野菜をすべて入れ炒める。
- 茄子が柔らかくなったら、トマト缶、だしまろ酢を入れ10分ほど煮込み、水分が飛んでとろっとしたら器に盛り、粗びきこしょうを振りバジルをのせる。