料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
鮭とキャベツのさっぱり炒め

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 160kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- 生鮭の切り身
- 2切れ
- キャベツの葉
- 2枚
- 絹さや
- 5~6枚
- だしまろ酢(だしのきいたまろやかなお酢)
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 酒
- 小さじ1
- バター
- 5g
作り方
- 鮭は一口大に切り、塩を振り、酒をまぶす。
- キャベツは一口大に切り、きぬさやはへたと筋を取る。
- フライパンにバターを中火で熱し、鮭を両面に焼き色がつくまで焼き、キャベツ、きぬさやを加えて炒め、キャベツがややしんなりとしたらだしまろ酢を加えて混ぜる。