料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
手羽中と大根の煮物
材料(2⼈前)
- 手羽中
- 8本
- 大根
- 1/4本
- サラダ油
- 小さじ2
- だしのきいたまろやかなお酢(だしまろ酢)
- 100ml
- 水
- 50ml
- しょうゆ
- 小さじ1
- 青ねぎ
- 1本
作り方
- 大根は皮をむき、2cmくらいの厚みで半月切りにする。
- 大根を平らに並べ、水約50ml(分量外)を入れてふんわりラップをし、電子レンジ(700W)で5分加熱する。
- フライパンに油を引き、手羽中を軽く炒め、大根も加えて炒める。
- だしまろ酢としょうゆ、水を加え蓋をして中火で10分煮込み、蓋を取って強火にかけてとろみがつくまで煮つめる。