料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
サラダチキンと新たまねぎのサラダ
材料(2⼈前)
- サラダチキン(市販)
- 1枚
- 新たまねぎ
- 50g
- カイワレ大根
- 1/4パック
- だしまろ酢(だしのきいたまろやかなお酢)
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 粗挽きこしょう
- 少々
作り方
- サラダチキンを食べやすい大きさにほぐし、新玉ねぎは薄くスライス、カイワレ大根は根を取る。
- ボウルに新玉ねぎとだしまろ酢を入れよく和えてから、オリーブオイルを入れ軽く和える。
- ②にサラダチキン、カイワレ大根を入れて軽く混ぜ、粗挽きこしょうを振り、器に盛る。