料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
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パッタイ風焼きビーフン

- 調理時間
 - 20分
 
- カロリー
 - 645kcal
 
材料(1⼈前)
- ビーフン
 - 75g
 
- エビ
 - 4尾
 
- もやし
 - 50g
 
- にら
 - 1/4束
 
- 紫たまねぎ
 - 20g
 
- 卵(溶き卵)
 - 1個分
 
- サラダ油
 - 大さじ1
 
- 創味シャンタン
 - 7.5g
 
- だしまろ酢(お酢でも)
 - 大さじ1~1.5
 
- ピーナッツ
 - 適量
 
- 香菜
 - 適量
 
- 鷹の爪
 - 適量
 
- カットレモン
 - 1切れ
 

作り方
- エビは殻をむく。にらは3cm長さに切り、紫玉ねぎは薄切りにする。
 - フライパンにサラダ油を熱して溶き卵を炒め、更に①ともやしを加えて炒める。しんなりしたら、お湯でもどしたビーフンと創味シャンタンを入れて、味が馴染んだら器に盛る。
 - 香菜、砕いたピーナッツ、赤唐辛子をのせてレモンを添え、だしまろ酢をかける。
 





