料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
鶏手羽中のおでん風鍋
材料(3~4⼈前)
- チキンスペアリブ(手羽中)
- 8本
- 大根
- 4cm
- 長芋
- 4cm
- ちくわ
- 小2本
- 練りものボール
- 6個
- 結びしらたき
- 4個
- ゆで玉子
- 4個
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- にんじん
- 1/2本
- 水菜
- 1株
- しょうが
- 10g
- お湯
- 800ml
- 創味シャンタン
- 30g
作り方
- チキンスペアリブ(手羽中)は骨に沿って切り込みを入れる。
- 大根は半月切り、長芋は輪切り、にんじんはピーラーで削り、しょうがはせん切りにし、その他の材料は食べやすい大きさに切る。
- フライパンにシャンタンスープを作って具を盛り、一煮立ちしたら蓋をして10分煮る。
- 大根がやわらかくなったらいただく。