料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
ねぎ塩豚バラ鍋
材料(3~4⼈前)
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- 白菜
- 1/8株(250g)
- 長ねぎ
- 1本
- にんにく
- 1片
- パプリカ(赤・黄)
- 各1/6個
- お湯
- 800ml
- 創味シャンタン
- 30g
- ごま油
- 適量
- 青ねぎ
- 適量
- 粗びき黒こしょう
- 適量
作り方
- 肉、野菜は食べやすい大きさに切り、にんにくはスライスする。
- フライパンにシャンタンスープを作り、①の具を盛り付けて蓋をして 10分蒸し煮にする。
- 途中で煮立ったら中火にし、仕上げにごま油を回しかけ、青ねぎをのせ、黒こしょうをふる。
料理のPoint
お好みでラー油をかけると美味さ増し増し♪