料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
レタスときのこの豚しゃぶ鍋
![レタスときのこの豚しゃぶ鍋](https://www.somi.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2023/12/syantan_retasukinokonabe.jpg)
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 207kcal
材料(3~4⼈前)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用)
- 200g
- レタス
- 200g
- まいたけ
- 100g
- えのきだけ
- 100g
- しめじ
- 100g
- しいたけ
- 4個
- パプリカ(赤・黄)
- 各30g
- お湯
- 800ml
- 創味シャンタン
- 30g
![](https://www.somi.co.jp/wordpress/wp-content/themes/somi/assets/images/recipe/quantity.png)
作り方
- レタスはちぎり、きのこは食べやすいように切り分け、パプリカは縦に切る。
- 鍋に創味シャンタンを分量のお湯でうすめて注ぎ入れ、①と豚肉を入れてさっと煮込む。