HOMEレシピさば缶とキムチの白菜鍋

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

さば缶とキムチの白菜鍋

さば缶とキムチの白菜鍋
調理時間
15分
カロリー
277kcal

材料(3~4⼈前)

さば缶(水煮)
2缶
白菜
200g
白菜キムチ
200g
長ねぎ
1/2本
青ねぎ
20g
いりごま
小さじ2
しょうが
1かけ(お好み)
お湯
800ml
創味シャンタン
30g

作り方

  • 白菜と白菜キムチはざく切り、長ねぎは斜め切り、青ねぎは小口切りにする。
  • フライパンの中心のさば缶を入れ、まわりに①の白菜、白菜キムチ、長ねぎを入れる。
  • 創味シャンタンを分量のお湯でうすめて注ぎ入れ、青ねぎ、いりごまをかけて火にかけて野菜がやわらかくなるまで煮込む。

料理のPoint

お好みでしょうがのせん切りを加えるとさっぱりします。

この商品を使ったレシピ