料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
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さば缶とキムチの白菜鍋

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 277kcal
材料(3~4⼈前)
- さば缶(水煮)
- 2缶
- 白菜
- 200g
- 白菜キムチ
- 200g
- 長ねぎ
- 1/2本
- 青ねぎ
- 20g
- いりごま
- 小さじ2
- しょうが
- 1かけ(お好み)
- お湯
- 800ml
- 創味シャンタン
- 30g

作り方
- 白菜と白菜キムチはざく切り、長ねぎは斜め切り、青ねぎは小口切りにする。
- フライパンの中心のさば缶を入れ、まわりに①の白菜、白菜キムチ、長ねぎを入れる。
- 創味シャンタンを分量のお湯でうすめて注ぎ入れ、青ねぎ、いりごまをかけて火にかけて野菜がやわらかくなるまで煮込む。
料理のPoint
お好みでしょうがのせん切りを加えるとさっぱりします。