HOMEレシピレンジでねぎ塩豚レモン丼

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

レンジでねぎ塩豚レモン丼

レンジでねぎ塩豚レモン丼
調理時間
10分
カロリー
819kcal

材料(1⼈前)

ごはん
200g
豚バラ肉(スライス)
100g
長ねぎ
1/2本
創味シャンタン
4g
レモン(1/8切り)
2切れ
大さじ1と1/2
お好み
黒こしょう
お好み
いりごま
お好み
ラー油またはごま油
お好み

作り方

  • 豚肉は食べやすい大きさに切る。長ねぎは薄い小口切りにする。
  • 耐熱容器に豚肉、酒、塩、黒こしょう、創味シャンタンを加え、レモンを絞り、ラップをして電子レンジ(600W)で5分加熱し、熱いうちに長ねぎを混ぜる。
  • 器にご飯を入れて②をのせ、黒こしょうをふり、好みでいりごまとラー油をかけ、レモンを添える。

料理のPoint

ごはんがすすむ悪魔的美味さ!

この商品を使ったレシピ