料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
- カテゴリから探す
- シーン・テーマから探す
-
商品名から探す
- あえるハコネーゼ高菜
- あえるハコネーゼミートソース
- あえるハコネーゼ明太子
- あえるハコネーゼナポリタン
- あえるハコネーゼジェノベーゼ
- あえるハコネーゼペペロンチーノ
- あえるハコネーゼたらこクリーム
- シャンタンシリーズ
- シャンタン粉末
- 創味のつゆ
- 創味のつゆあまくち
- 創味のつゆ減塩
- 京の和風だし
- 白だし
- カレーだし
- そうめんつゆ
- すき焼のたれ
- 焼肉のたれ 初代
- 焼肉のたれ 二代目
- やみつききゃべつの塩たれ
- だしのきいたまろやかなお酢
- 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢
- ハコネーゼ 完熟トマト
- ハコネーゼ 海老クリーム
- ハコネーゼ ボロネーゼ
- ハコネーゼ ポルチーニ
- ハコネーゼ カルボナーラ
- ハコネーゼ イカスミ
- ハコネーゼ ボンゴレ
- ハコネーゼ アラビアータ
- ハコネーゼ クリーミーボロネーゼ
レンジでねぎ塩豚レモン丼

- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 819kcal
材料(1⼈前)
- ごはん
- 200g
- 豚バラ肉(スライス)
- 100g
- 長ねぎ
- 1/2本
- 創味シャンタン
- 4g
- レモン(1/8切り)
- 2切れ
- 酒
- 大さじ1と1/2
- 塩
- お好み
- 黒こしょう
- お好み
- いりごま
- お好み
- ラー油またはごま油
- お好み

作り方
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。長ねぎは薄い小口切りにする。
- 耐熱容器に豚肉、酒、塩、黒こしょう、創味シャンタンを加え、レモンを絞り、ラップをして電子レンジ(600W)で5分加熱し、熱いうちに長ねぎを混ぜる。
- 器にご飯を入れて②をのせ、黒こしょうをふり、好みでいりごまとラー油をかけ、レモンを添える。
料理のPoint
ごはんがすすむ悪魔的美味さ!