料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
レンチンうどボナーラ
材料(1⼈前)
- 冷凍うどん
- 1玉(200g)
- ベーコン(うす切り)
- 15g
- 卵黄
- 1個分
- 牛乳
- 70ml
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 創味シャンタン
- 5g
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
- 青ねぎ
- 1本
作り方
- 冷凍うどんを表示通りに解凍し、ベーコンは1cm幅に切る。
- 耐熱容器に牛乳、粉チーズ、創味シャンタンを入れ軽く混ぜ、①を加えてふんわりラップをして電子レンジ(600W)で1分半~2分加熱する。
- 全体をかき混ぜ、お皿に移し、卵黄をのせて刻みねぎをちらし、粗挽きこしょうを振って、混ぜていただく。