料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
ジャーマンポテト(レンジ調理)
![ジャーマンポテト(レンジ調理)](https://www.somi.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2023/12/syantan_renjija-manpoteto.jpg)
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 296kcal
材料(2⼈前)
- じゃがいも(男爵)
- 2個
- あらびきウインナー
- 4本
- たまねぎ
- 1/4個
- 創味シャンタン
- 10g
- 有塩バター
- 10g
- 粗挽きこしょう
- お好み
- パセリ
- 適量
![](https://www.somi.co.jp/wordpress/wp-content/themes/somi/assets/images/recipe/quantity.png)
作り方
- じゃがいもは一口大に切り、玉ねぎは薄切り、ウィンナーは4等分に切る。
- 耐熱ボウルに①と創味シャンタンを入れ軽くまぜ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で8分程加熱する。
- ②にバターを加えて混ぜ、お好みで粗びきこしょう、刻みパセリを振る。