料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
- カテゴリから探す
- シーン・テーマから探す
-
商品名から探す
- あえるハコネーゼ高菜
- あえるハコネーゼミートソース
- あえるハコネーゼ明太子
- あえるハコネーゼナポリタン
- あえるハコネーゼジェノベーゼ
- あえるハコネーゼペペロンチーノ
- あえるハコネーゼたらこクリーム
- シャンタンシリーズ
- シャンタン粉末
- 創味のつゆ
- 創味のつゆあまくち
- 創味のつゆ減塩
- 京の和風だし
- 白だし
- カレーだし
- そうめんつゆ
- すき焼のたれ
- 焼肉のたれ 初代
- 焼肉のたれ 二代目
- やみつききゃべつの塩たれ
- だしのきいたまろやかなお酢
- 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢
- ハコネーゼ 完熟トマト
- ハコネーゼ 海老クリーム
- ハコネーゼ ボロネーゼ
- ハコネーゼ ポルチーニ
- ハコネーゼ カルボナーラ
- ハコネーゼ イカスミ
- ハコネーゼ ボンゴレ
- ハコネーゼ アラビアータ
- ハコネーゼ クリーミーボロネーゼ
レンジで簡単シャンタンリゾット

- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 323kcal
材料(1⼈前)
- ごはん
- 100g
- ケチャップ
- 大さじ1
- 水
- 大さじ4
- ハム(細切り)
- 1枚
- ミックスベジタブル
- 30g
- ピザ用チーズ
- 20g
- 創味シャンタン
- 2.5g
- 粗挽きこしょう
- 少々
- バジル
- 適量

作り方
- 耐熱性の器にご飯、ミックスベジタブル、ハム、創味シャンタン、ケチャップ、水を入れ、軽く全体をかき混ぜ、ふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
- 一旦取り出し、ピザ用チーズをのせ、粗びきこしょうを振り、再度ふんわりラップをしレンジで2分加熱し、バジルをのせる。