料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
レンジでシャンタンサラダチキン
![レンジでシャンタンサラダチキン](https://www.somi.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2023/12/syantan_renjisaradatikin.jpg)
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 183kcal
材料(2⼈前)
- 鶏むね肉
- 1枚(250g)
- 創味シャンタン
- 7.5g
- ミックスハーブ(乾燥)
- お好み
- 白ワインまたは酒
- 大さじ2
- ベビーリーフ
- 適宜
- ミニトマト
- 適宜
![](https://www.somi.co.jp/wordpress/wp-content/themes/somi/assets/images/recipe/quantity.png)
作り方
- 鶏むね肉に創味シャンタンを揉み込む。
- 耐熱容器に①と白ワインを入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600w)で3分加熱し、一度ひっくり返して2分加熱する。
- ラップをぴったり張り直し、10分放置して余熱で中まで火を通す。
- 食べやすい大きさに切り、野菜と一緒に盛り付ける。
料理のPoint
電子レンジの機種・食材の量・器の厚みなどにより、加熱時間はご調整ください。