料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
レンジで塩豚肉じゃが
![レンジで塩豚肉じゃが](https://www.somi.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2023/12/syantan_shiobutanikujaga.jpg)
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 536kcal
材料(2⼈前)
- 豚バラ肉(うす切り)
- 200g
- じゃがいも
- 250g
- たまねぎ
- 80g
- にんじん
- 60g
- 絹さや
- 3枚
- 創味シャンタン
- 10g
- 水
- 100ml
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
![](https://www.somi.co.jp/wordpress/wp-content/themes/somi/assets/images/recipe/quantity.png)
作り方
- じゃがいも、にんじんは小さめの乱切り、たまねぎは薄切り、絹さやは半分に、豚肉は3cm幅に切る。
- 耐熱容器に水と創味シャンタンを入れて軽く混ぜ、底に豚肉を敷き広げ、①の野菜を乗せ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で8分加熱する。
- 取り出して全体を軽く混ぜ、ラップをしなおして5分置く。
- 器に盛り、粗挽きこしょうを振る。