料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
ブロッコリーのペペロン風

- 調理時間
- 5分
- カロリー
- 179kcal
材料(2⼈前)
- ブロッコリー
- 120g
- にんにく
- 1片
- 鷹の爪(輪切り)
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 創味シャンタン
- 5g
- 水
- 大さじ1

作り方
- ブロッコリーは小房に分け、にんにくはみじん切りにする。
- 耐熱容器に水、創味シャンタン、オリーブオイル、にんにくのみじん切り、鷹の爪を入れ軽く混ぜ、ブロッコリーを入れてふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
- 取り出して軽く混ぜ、器に盛る。