料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
レンジで簡単 真鯛のアクアパッツァ
材料(2⼈前)
- 真鯛(切り身)
- 2切れ(200g)
- アサリ
- 100g
- ミニトマト
- 4個
- にんにく
- 1片
- 白ワイン
- 50ml
- 創味シャンタン
- 5g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 粗挽きこしょう
- 少々
- イタリアンパセリ
- 適量
作り方
- 耐熱容器に白ワイン、創味シャンタン、にんにくのみじん切りを入れ軽く混ぜ、真鯛、アサリ、ミニトマト(半切り)を入れ、上からオリーブオイルをかける。
- ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で6分加熱する。
- 真鯛、アサリ、ミニトマトをお皿に移し、残った汁を軽くかき混ぜて上からかけ、粗挽きこしょう、イタリアンパセリを散らす。