料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
ふんわりたまごサンド
材料(1⼈前)
- 卵
- 2個(100g)
- 水
- 50ml
- 創味シャンタン
- 2.5g
- 食パン(8枚切り)
- 2枚
作り方
- 四角い耐熱容器に創味シャンタンと水を入れ電子レンジ(600W)で20秒加熱する。(食パンの大きさに合った容器が便利です。)
- 溶き卵を加えて混ぜ合わせ、かるくラップしてレンジで1分加熱して混ぜ合わせる。
- ラップをしてさらに1分加熱してから混ぜ合わせ、全体にスクランブルエッグ状になったらラップを広げた上にひっくり返し、ラップごしに形を整えてくるんで固める。
- 食パンに③をのせて挟み、食べやすい大きさに切る。