料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
しょうがの甘酢漬け

- 調理時間
- 5分
- カロリー
- 48kcal
使っている商品
材料(4⼈前)
- しょうが
- 200g
- だしのきいたまろやかなお酢(だしまろ酢)
- 200ml
作り方
- しょうがは割りばしや包丁などで皮をこそげ取る。
- スライサーで薄切りにし、沸騰したお湯で2分ゆでてざるにあげ、粗熱をとる。
- 水気を絞ってポリ袋に入れてだしまろ酢を加え、袋の口をしっかりと結んで閉じ、冷蔵庫に入れる。
- *漬け時間は3時間~一晩で、冷蔵保管で1週間を目安に、好みの漬かり具合でお楽しみください。