料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
シーフードパエリア(ホットプレート)

- 調理時間
- 45分
- カロリー
- 638kcal
材料(2⼈前)
- お好みの魚介(エビ、アサリ、イカ等)
- 300g
- たまねぎ
- 小1/2個
- にんにく
- 1片
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- 白ワイン
- 50ml
- 米
- 200g
- サフランパウダー
- ひとつまみ
- 創味シャンタン
- 5g
- 水
- 350ml
- オリーブオイル
- 大さじ2
- レモン
- 1/4個
- イタリアンパセリ
- 2本

作り方
- お好みの魚介を用意し、たまねぎ、にんにくはみじん切りにする。
- ホットプレートを中火で熱し、オリーブオイル大さじ1を入れ、魚介を軽く炒め、白ワインを加えて2~3分加熱したら魚介を取り出す。
- オリーブオイル大さじ1を足し、にんにく、たまねぎを炒め、たまねぎが透明になったら米を加え半透明になるまで炒める。
- トマトケチャップ、創味シャンタン、分量の水、サフランを加えて混ぜ、強火で沸騰させ、蓋をして中火で25~30分程、米に火が通るまで加熱する。
- 魚介をもどして弱火で5分程加熱し、レモン、イタリアンパセリを飾る。