料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
焼きしゃぶ(ホットプレート)

- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 717kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- 牛肉(しゃぶしゃぶ用)
- 300g
- キャベツ、もやし、パプリカ、たまねぎ、水菜 等
- 適量
- もみじおろしぽん酢
- 適量
- 青ねぎ
- 1/2本
作り方
- 野菜は食べやすい大きさに切る。
- ホットプレートを加熱し、牛肉は塩、こしょうをふり、両面をさっと焼いてもみじおろしぽん酢につけていただく。
- 野菜も同様に焼いてもみじおろしぽん酢につけていただく。
- ※焼いた肉に野菜を巻くとさっぱりといただけます。