料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
サラダチキンのマヨぽんサラダ
![サラダチキンのマヨぽんサラダ](https://www.somi.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2023/12/momiji_mayoponsarada.jpg)
- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 209kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- サラダチキン
- 1枚
- たまねぎ
- 1/2個
- 豆苗
- 1/2パック
- トマト
- 1個
- もみじおろしぽん酢
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
- サラダチキンはほぐしておく。
- 玉ねぎは薄切りにして水にさらしして水切りし、豆苗は根元を落とす。
- 豆苗とトマトは食べやすい大きさに切る。
- ①と野菜を皿に盛り付け、マヨネーズを線がけし、もみじおろしぽん酢をかける。