HOMEレシピきのこのぽん酢パスタ

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

きのこのぽん酢パスタ

きのこのぽん酢パスタ
調理時間
20分
カロリー
615kcal

材料(1⼈前)

パスタ
100g
しめじ
50g
しいたけ
1個
にんにく
1/2片
ツナ缶
1/2缶
バター
10g
もみじおろしぽん酢
大さじ3
青ねぎ
1本

作り方

  • しめじは小房に分け、しいたけはスライスし、にんにくはみじん切りにする。
  • パスタは塩を加えたたっぷりのお湯で、好みの固さに茹でる。
  • 熱したフライパンにバターを溶かし、にんにくを炒めて香りがでたら、きのこを加えてさらに炒める。
  • 油切りしてほぐしたツナともみじおろしぽん酢を加えて軽く炒め合わせる。
  • ④に茹でたパスタを加えて混ぜ合わせ、刻みねぎをちらす。

この商品を使ったレシピ