料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
きのこのぽん酢パスタ
材料(1⼈前)
- パスタ
- 100g
- しめじ
- 50g
- しいたけ
- 1個
- にんにく
- 1/2片
- ツナ缶
- 1/2缶
- バター
- 10g
- もみじおろしぽん酢
- 大さじ3
- 青ねぎ
- 1本
作り方
- しめじは小房に分け、しいたけはスライスし、にんにくはみじん切りにする。
- パスタは塩を加えたたっぷりのお湯で、好みの固さに茹でる。
- 熱したフライパンにバターを溶かし、にんにくを炒めて香りがでたら、きのこを加えてさらに炒める。
- 油切りしてほぐしたツナともみじおろしぽん酢を加えて軽く炒め合わせる。
- ④に茹でたパスタを加えて混ぜ合わせ、刻みねぎをちらす。