料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
- カテゴリから探す
- シーン・テーマから探す
-
商品名から探す
- あえるハコネーゼ高菜
- あえるハコネーゼミートソース
- あえるハコネーゼ明太子
- あえるハコネーゼナポリタン
- あえるハコネーゼジェノベーゼ
- あえるハコネーゼペペロンチーノ
- あえるハコネーゼたらこクリーム
- シャンタンシリーズ
- シャンタン粉末
- 創味のつゆ
- 創味のつゆあまくち
- 創味のつゆ減塩
- 京の和風だし
- 白だし
- カレーだし
- そうめんつゆ
- すき焼のたれ
- 焼肉のたれ 初代
- 焼肉のたれ 二代目
- やみつききゃべつの塩たれ
- だしのきいたまろやかなお酢
- 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢
- ハコネーゼ 完熟トマト
- ハコネーゼ 海老クリーム
- ハコネーゼ ボロネーゼ
- ハコネーゼ ポルチーニ
- ハコネーゼ カルボナーラ
- ハコネーゼ イカスミ
- ハコネーゼ ボンゴレ
- ハコネーゼ アラビアータ
- ハコネーゼ クリーミーボロネーゼ
きのこのぽん酢パスタ

- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 615kcal
使っている商品
材料(1⼈前)
- パスタ
- 100g
- しめじ
- 50g
- しいたけ
- 1個
- にんにく
- 1/2片
- ツナ缶
- 1/2缶
- バター
- 10g
- もみじおろしぽん酢
- 大さじ3
- 青ねぎ
- 1本
作り方
- しめじは小房に分け、しいたけはスライスし、にんにくはみじん切りにする。
- パスタは塩を加えたたっぷりのお湯で、好みの固さに茹でる。
- 熱したフライパンにバターを溶かし、にんにくを炒めて香りがでたら、きのこを加えてさらに炒める。
- 油切りしてほぐしたツナともみじおろしぽん酢を加えて軽く炒め合わせる。
- ④に茹でたパスタを加えて混ぜ合わせ、刻みねぎをちらす。