料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
豚バラとキャベツのレンジ蒸し
材料(2⼈前)
- 豚バラ肉
- 200g
- キャベツ
- 200g
- にんじん
- 30g
- もやし
- 100g
- もみじおろしぽん酢
- 大さじ3
作り方
- ポリ袋に一口大に切った豚バラ肉ともみじおろしぽん酢を入れ揉みこみ冷凍する。
- 耐熱皿にざく切りにしたキャベツ、千切りにしたにんじん、もやしと解凍した①をのせ、ふんわりラップをし600Wのレンジで6分ほど加熱する。
- ※冷凍されない場合は、半日ほど冷蔵庫で寝かせて頂いても美味しくできます。
- ※火が通っていない場合は、様子を見ながら追加で10秒ずつ加熱してください。