料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
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牛しゃぶ(聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢)

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 344kcal
使っている商品
材料(4⼈前)
- 牛肉(しゃぶしゃぶ用)
- 400g
- 白菜、にんじん、長ねぎ、春菊等
- 適量
- 水
- 1000ml
- 酒
- 100ml
- 塩
- 少々
- もみじおろしぽん酢
- 適量
- 刻みねぎ
- 適量
作り方
- 野菜は食べやすい大きさに切る。
- 土鍋に水、酒、塩を加えて煮立て、牛肉を1枚ずつくぐらせてもみじおろしぽん酢をつけていただく。
- 他の材料もお鍋に入れて火を通し、同様にいただく。