料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
シャンタン鍋

- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 464kcal
使っている商品
材料(4⼈前)
- 鶏肉(手羽、もも等)
- 600g
- 白菜
- 1/4玉
- にんじん
- 1/2本
- しいたけ
- 8個
- 長ねぎ
- 1本
- 水菜
- 1束
- 豆腐
- 1丁
- 創味シャンタン
- 30g
- 水
- 800ml
- もみじおろしぽん酢
- 適量
- 刻みねぎ
- 適量
作り方
- 材料は食べやすい大きさに切る。
- 鍋に水を入れ、創味シャンタンを溶かしてスープを作る。
- ①の材料を入れて火にかけ、沸騰したら弱火で煮込み、もみじおろしぽん酢をつけていただく。